Выбрать населенный пункт
п.Могойтуй - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

22.10.2015 14:42 / п.Могойтуй / Роберт Краев / Обзоры
Строительство центра боевой подготовки начнётся в 2016 г. на полигоне Цугол в Забайкалье

Строительство центра боевой подготовки начнётся в 2016 г. на полигоне Цугол в Забайкалье

Строительство современного межвидового центра боевой подготовки, который по площади займёт более 45 тысяч гектаров, начнётся в 2016 году на базе полигона Цугол в Забайкальском крае, сообщается 22 октября на странице Министерства обороны в социальной сети Facebook.

«Размеры центра позволят проводить тактические учения межвидовых группировок войск с боевыми стрельбами и пусками ракет малой дальности. Для подготовки военнослужащих будет оборудован комплекс групповых тренажёров, при помощи которых можно будет создавать реальную картину поля боя в формате 3D. Кроме того, возможности центра позволят проводить занятия без использования боеприпасов. Для этого мишени, вооружение и военную технику будут оснащать лазерными импульсаторами и датчиками, что позволит без практической стрельбы учитывать количество и точность попаданий», — говорится в сообщении.

Часть радиоуправляемых мишенных установок и мобильных комплексов спутниковой видеотрансляции уже получены и находятся на складах Восточного военного округа. Планируется, что по завершению строительства и оборудования центра на нём ежегодно будет проходить подготовку до 50 тысяч военнослужащих ВВО различных родов и видов войск.

Источник: ИА «Чита.Ру»
326 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей