Выбрать населенный пункт
п.Могойтуй - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

28.04.2014 7:52 / п.Могойтуй / Роберт Краев / Обзоры
«Золотой дракон» открылся в Могойтуе

«Золотой дракон» открылся в Могойтуе

В Могойтуе открылось новое кафе «Золотой дракон». Уже по его названию, броско выделяющемуся на периметре внушительного здания в западной части поселка, нетрудно догадаться, что заведение, в первую очередь, рассчитано на любителей восточной кухни.

Владелец ресторана - известный предприниматель Чао-лу мэнь (Солбон) - уже длительное время занимается частным бизнесом в нашем округе, но открытие большого предприятия общественного питания в Могойтуе давно входило в его планы. Прежде чем встретить первых посетителей, в здании проведена большая работа по внутренней реконструкции и косметическому ремонту в китайском стиле, установке сантехнического оборудования, вложены солидные средства на приобретение современной мебели и комплекта кухни, привезенной из Харбина.

Общая площадь кафе «Золотой дракон» - 800 квадратных метров. На первом этаже пять залов, в общей сложности рассчитанных на двести мест, а второй этаж полностью занимает банкетный зал, который может принять до шестисот человек. Перед зданием большая территория для парковки автомашин, как раз то, что требуется для проведения свадеб, а агинцы любят проводить такие мероприятия, как говорится, на «широкую ногу».

Но любое кафе оценивается качеством предоставляемых услуг, сервисом и угощениями. В меню «Золотого дракона» основными являются китайские блюда, с которыми хорошо знаком агинский гурман, будь он в поездке в Маньчжурии или у нас в округе, где заведений-кухонь из Поднебесной уже не счесть. Только в Могойтуе их несколько – «Восток», «Дружба»… По словам многих посетителей, побывавших в кафе, они по достоинству оценили зелень и салаты, разнообразие китайских блюд из мяса и риса.

- Четырнадцать человек прошли обучение. Это бармены,

официантки, технический персонал, - говорит Чао-лу мэнь, - ну, а наш главный повар Ван-чжю имеет высшее кулинарное образование, специалист северо-восточной кухни, работает в лучших ресторанах Харбина и Маньчжурии. А для проведения крупных мероприятий, как юбилеи, свадьбы, у нас есть специалисты бурятской национальной и русской кухни. Так что приглашаем  отмечать у нас торжественные события.

В нашем округе сеть общественного питания и придорожных кафе достигла большого размаха. Сотни автомашин, курсирующих на федеральной дороге «Чита – Забайкальск», останавливаются именно в агинских «бузных», и их владельцы твердо держат свою марку, привлекают клиентов вкусными и наваристыми блюдами. Близость великого соседа во многом отражается в нашей жизни, и кафе «Золотой дракон» не исключение. Один  из философов отмечал, если хочешь знать другую страну, знай ее кухню…

По материалам: "Агинская правда"
2644 Просмотров 0

Комментарии

16.12.2015 13:42 / Евгений
speech

Здравствуете! Я у вас забыл кастюм с документами 89144488350 пожалуйста перезвоните жду

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей