Выбрать населенный пункт
п.Могойтуй - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

28.09.2014 18:23 / п.Могойтуй / Роберт Краев / Происшествия
Экс-чиновник из Могойтуя, сменив фамилию, пытался скрыться от приставов в Омске

Экс-чиновник из Могойтуя, сменив фамилию, пытался скрыться от приставов в Омске

Судебные приставы разыскали в Омске должника из Забайкальского края, злостно уклонявшегося от уплаты штрафа за уголовное преступление. После вступления решения суда в силу бывшему госслужащему из Могойтуйского района предстоит отработать 300 часов на благо общества, сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области.

- В декабре 2010 года мужчина был осужден Могойтуйским районным судом за злоупотребление служебным положением и служебный подлог. Экс-чиновнику было назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тыс рублей в доход государства. В феврале 2011 года в отношении него забайкальские судебные приставы было возбуждено исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа. Однако в счет оплаты не поступило ни одного рубля, поскольку должник находился в розыске. В июне 2014 года исполнительное производство было передано в Управление ФССП России по Омской области. Дело в том, что благодаря розыскным мероприятиям удалось выяснить, что должник со своей семьей - женой и двумя детьми, переехал жить в Омскую область. Судебные приставы по розыску установили точное место жительства мужчины. Это было не просто, так как оказалось, что в Омске он официально изменил свою фамилию, - рассказали в пресс-службе.

Судебному приставу должник заявил, что является безработным, и поэтому не может оплатить штраф. Его предупредили о возможной замене наказания в виде штрафа другим видом наказания. Ситуация не менялась – долг мужчина не погашал, по повесткам в отделы судебных приставов не являлся, что в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом РФ квалифицируется как злостное уклонение от уплаты штрафа. С ходатайством о замене основного наказания в виде штрафа на иное наказание судебный пристав обратился в Омский районный суд Омской области. В зал судебного заседания осужденного доставили принудительно.

- Рассмотрев все материалы, суд решил удовлетворить представление судебного пристава межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Омской области и заменить наказание в виде штрафа в размере 120 тыс рублей на 300 часов обязательных работ, - пояснили в пресс-службе.

После вступления решения суда в законную силу, должником займутся сотрудники Управления Федеральной службы исполнения наказаний Омской области.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
299 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей