Выбрать населенный пункт
п.Могойтуй - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

18.12.2014 10:03 / п.Могойтуй / Роберт Краев / Происшествия
Студент аграрно-промышленного техникума замёрз в лесу в Могойтуйском районе

Студент аграрно-промышленного техникума замёрз в лесу в Могойтуйском районе

Учащийся Могойтуйского аграрно-промышленного техникума замёрз в ночь с 12 на 13 декабря 2014 года, возвращаясь с дискотеки в деревне Берея Шилкинского района в общежитие, сообщили 18 декабря в пресс-службе забайкальской краевой прокуратуры.

«Утром 12 декабря 2014 года двое несовершеннолетних, являющихся детьми без попечения родителей, самовольно покинули общежитие и вдвоём отправились на дискотеку в деревню Берея Шилкинского района. Об этом днём стало известно преподавателям техникума, однако они вовремя не сообщили о случившемся в правоохранительные органы, органы опеки и попечительства района, самостоятельно детей не искали», — сказали в прокуратуре.

Ночью после дискотеки оба студента, употребив спиртные напитки, возвращались в общежитие напрямую через лес и заблудились. Утром один из несовершеннолетних обнаружил, что его товарищ не подаёт признаков жизни. Он позвонил на сотовый телефон куратора техникума и своей сестре, сообщил о случившемся. Сестра сама позвонила в дежурную часть отдела полиции по Могойтуйскому району и попросила о помощи брату.

«В результате бездействия администрации техникума по организации розыска учащихся драгоценное время было упущено. Лишь вечером 13 декабря 2014 года поисковая группа установила местонахождение одного подростка и нашла замёрзший труп второго несовершеннолетнего», — отметили в ведомстве.

Прокуратура Могойтуйского района провела проверку по факту гибели учащегося Могойтуйского аграрно-промышленного техникума и выявила грубые нарушения закона в деятельности администрации учебного заведения.

По результатам проверки прокурор района 17 декабря внёс министру образования и молодёжной политики Забайкальского края представление об устранении грубых нарушений закона, способствовавших трагической смерти подростка, с предложением привлечь виновных лиц к ответственности.

Все материалы по факту гибели несовершеннолетнего переданы в правоохранительные органы Шилкинского района, на территории которого произошла трагедия.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
272 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей