Выбрать населенный пункт
п.Могойтуй - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

2.02.2015 23:27 / п.Могойтуй / Роберт Краев / Обзоры
Одна из двух ферм по разведению верблюдов в Забайкалье не прошла аттестацию

Одна из двух ферм по разведению верблюдов в Забайкалье не прошла аттестацию

Агрокооператив «Сагаан-Уула» в Могойтуйском районе Забайкалья — одно из двух хозяйств в крае, на котором разводят племенных верблюдов — не прошёл аттестацию и лишился права разводить породистых животных. Сюжет об этом вышел 2 февраля в эфире ГТРК «Чита».

«Причины отказа в продлении свидетельства, в основном, это нарушения в документации, то есть зачастую животные есть, а документация или оформление их оставляет желать лучшего. Нарушения в учёте за происхождением животных, за их племенным использованием. Мы просто работаем с этими хозяйствами, помогаем им в оформлении надлежащим образом документации», — сообщил в сюжете начальник инспекторского отдела по племенному животноводству краевого минсельхоза Павел Лиханов.

В сюжете также сказано, что полученную от животных продукцию — шерсть и молоко — фермеры реализовывали в соседних регионах: «За прошлый год удалось продать лишь четыре верблюда. Если документация хозяйства будет приведена в надлежащее состояние, то уже в ближайшее время «Сагаан-Уула» сможет восстановить свой статус».

По материалам: ИА "Чита.Ру"
159 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей