Выбрать населенный пункт
п.Могойтуй - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

10.02.2015 14:06 / п.Могойтуй / Роберт Краев / Обзоры
Два забайкальца рассказали об освобождении села в Донецкой области от армии Украины

Два забайкальца рассказали об освобождении села в Донецкой области от армии Украины

Два жителя Забайкалья с позывными Ваха и Тринадцатый рассказали о зачистке села Логвиново Донецкой области Украины и уничтожении военной техники армии Украины. Видеозапись разговора с ополченцами опубликована на сайте «News-Front» 10 февраля.

Уроженец села Кусочи Могойтуйского района Забайкалья с позывным Ваха рассказал, что ночью роту ополченцев подняли по тревоге и привезли в село Логвиново. По его словам, через это село окружённые украинские солдаты получали питание и боекомплекты.

«В ходе зачистки изначально применялась артподготовка, затем мы на броне заскочили, заняли оборону и обнаружили, что там действительно находятся Вооружённые силы Украины. После чего мы получили приказ — полностью уничтожить всю живую силу противника и, по возможности, захватить бронетехнику. В ходе операции мы обнаружили УАЗ-469 и произвели нападение на него. Нас обстреляли из гранатомёта», — рассказал Ваха.

Он также отметил, что во время зачистки ополченцы уничтожили автомобили «Урал» и КамАЗ Вооружённых сил Украины, перевозившие боеприпасы, в том числе выстрелы для тяжёлой артиллерии.

В конце разговора Ваха рассказал, что родился в селе Кусочи Могойтуского района, а на Украине находится добровольно с сентября. Его напарник — Тринадцатый — также уроженец Забайкалья из посёлка Кличка Приаргунского района.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
 
142 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей