Выбрать населенный пункт
п.Могойтуй - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

16.02.2015 19:39 / п.Могойтуй / Роберт Краев / Обзоры
Армии России и Монголии впервые проведут совместные учения в Забайкалье

Армии России и Монголии впервые проведут совместные учения в Забайкалье

Российско-монгольские учения «Селенга» впервые пройдут в Забайкальском крае на полигоне «Цугол» в Могойтуйском районе Забайкальского края в августе 2015 года, сообщается 16 февраля на сайте РИА Новости.

Учения «Селенга» проводятся ежегодно с 2008 года. В 2013—2014 годах они проводились в Монголии — на полигонах «Дойтын Шар Уул» неподалёку от Улан-Батора и «Мунх-Хэт» вблизи Чойбалсана. Ранее сообщалось, что в этом году учения пройдут в российском Восточном военном округе.

«В Восточном военном округе завершился первый раунд консультаций по планированию совместного российско-монгольского военного учения «Селенга-2015», в ходе которого представители ВВО и делегации ВС Монголии пришли к соглашению, что впервые совместные учения «Селенга-2015» состоятся на учебно-тренировочном комплексе «Цугол» в третьей декаде августа текущего года», — приводятся в сообщении слова начальника пресс-службы военного округа Александра Гордеева.

В ходе учений объединённая группировка войск отработает совместные тактические действия контртеррористической операции. В манёврах планируется задействовать около 500 военнослужащих соединения Восточного военного округа, дислоцированного в Бурятии, и 350 человек от вооружённых сил Монголии, вертолёты Ми-24, Ми-8 и штурмовики Су-25.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
130 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей