Выбрать населенный пункт
п.Могойтуй - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

26.02.2015 23:34 / п.Могойтуй / Роберт Краев / Обзоры
Кобзон в Донецке посетил обгоревшего солдата из Агинского округа

Кобзон в Донецке посетил обгоревшего солдата из Агинского округа

Депутат Госдумы РФ от Забайкальского края, народный артист России Иосиф Кобзон во время поездки в Донецк посетил раненого солдата из посёлка Могойтуй Агинского бурятского округа Забайкальского края, который проходит курс лечения в Институте неотложной восстановительной хирургии имени Гусака, сообщает 26 февраля информационное агентство Svit24.net.

«А я вот уезжаю через две недели туда к себе, в Агинск. Как жаль, что вы оказались в таком положении. Доктор сказал, что скоро выздоровеете», — сказал пациенту Института Иосиф Кобзон.

В ответ мужчина уточнил, что, когда учился в школе №2 посёлка Могойтуй и когда-то встречался с певцом и жал ему руку.

После государственного переворота на Украине в начале 2014 года пророссийские активисты Донецкой и Луганской областей заявили о создании самостоятельных от киевской власти республик и о проведение референдума, после чего на тот момент исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил 7 апреля 2014 года о начале «антитеррористической операции», которая длится по сей день. В начале 2015 года боевые действия на Юго-Востоке Украины после относительного затишья начались вновь, армии самопровозглашённых республик, состоящие, как утверждается, в основном из ополчения и добровольцев, перешли в наступление, отодвинув линию фронта от столиц самопровозглашённых ДНР и ЛНР.

Президенту России Владимиру Путину на пресс-конференции 18 декабря 2014 года задали вопрос о пребывании российских военнослужащих и добровольцев на Юго-Востоке Украины, о потерях среди них и о сроках их пребывания там, на что глава государства ответил: «Все люди, которые по зову сердца исполняют свой долг либо добровольно принимая участие в каких-либо боевых действиях, в том числе и на Юго-Востоке Украины, не являются наёмниками, потому что денег за это не получают». При этом он воздержался от чёткого признания или опровержения их присутствия на Украине.

Источник: ИА «Чита.Ру»
 
240 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей