Выбрать населенный пункт
п.Могойтуй - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

12.03.2015 10:17 / п.Могойтуй / Роберт Краев / Обзоры
Госохотслужба разрешила отстрел лисиц и енотовидных собак в районах Агинского округа

Госохотслужба разрешила отстрел лисиц и енотовидных собак в районах Агинского округа

Госохотслужба Забайкалья разрешила отстрел и отлов лисиц и енотовидных собак во всех районах Агинского Бурятского округа из-за обнаруженного бешенства у коров в селе Ага-Хангил Могойтуйского района, сообщается 12 марта в приказе ведомства.

Госветслужба Забайкальского края 11 февраля направила губернатору края представление о введении карантина в Шилкинском районе из-за обнаружения лисы, заражённой вирусом бешенства. Животное было застрелено на территории животноводческой стоянки Жамбаловых, расположенной в пади Бажигир около села Ононское. Через неделю Госохотслужба края разрешила отстрел лисиц и енотовидных собак в Шилкинском районе.

В приказе сказано, что регулирование численности лисиц, енотовидных собак, а также волков и корсаков разрешается на территории охотугодий Агинского, Могойтуйского и Дульдургинского районов до 1 июня 2015 года. Все добытые туши животных в обязательном порядке должны сдаваться на исследование в ветеринарную лабораторию.

Летом 2014 года сотрудники Забайкальской краевой ветеринарной лаборатории обнаружили у лисы в Нерчинском районе вирус бешенства. Заболевание было выявлено впервые за последние 30 лет. Позже Госохотслужба в связи с этим разрешила отстрел лис и енотовидных собак в трёх районах края.

Источник: ИА «Чита.Ру»
154 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей