Выбрать населенный пункт
п.Могойтуй - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

12.03.2015 10:51 / п.Могойтуй / Роберт Краев / Происшествия
Житель Могойтуя понесет ответственность за ложное сообщение об угоне

Житель Могойтуя понесет ответственность за ложное сообщение об угоне

Житель Могойтуйского района понесет уголовную ответственность за ложное сообщение об угоне своего автомобиля. Несмотря на то, что молодой человек заведомо знал о помещении машины на штраф-стоянку, заявил о ее неправомерном завладении.

Житель Могойтуя 1990 года рождения в ночь на 8 марта был задержан сотрудниками ДПС в состоянии алкогольного опьянения. Автомашину «Жигули» полицейские поместили на штраф-стоянку, самого нарушителя для составления протокола доставили в отдел полиции. Утром гражданин написал заявление об угоне автомашины.

Помимо административного ареста сроком на 13 суток, который был назначен правонарушителю по решению суда за езду в нетрезвом состоянии, он понесет также уголовную ответственность за заведомо ложный донос о совершенном преступлении.

Стоит отметить, что за рулем автомашины в состоянии алкогольного опьянения житель Могойтуя задержан не в первый раз. Водительского удостоверения на право управления автомобилем у него нет и никогда не было.

Источник: УМВД России по Забайкальскому краю
188 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей