Выбрать населенный пункт
п.Могойтуй - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

26.05.2015 9:15 / п.Могойтуй / Роберт Краев / Обзоры
Край расторг договор с китайской корпорацией за бездействие в Могойтуйской промзоне

Край расторг договор с китайской корпорацией за бездействие в Могойтуйской промзоне

Правительство Забайкальского края расторгло договор с китайской корпорацией «Хуасинь», которая находилась в Могойтуйской промзоне, но за время нахождения там не осуществило никакой деятельности, сообщил на заседании правительства 26 мая министр экономического развития региона Сергей Новиченко.

По словам Новиченко, торгово-промышленной компанией с момента заключения соглашения о сотрудничества и взаимодействии в сфере социально-экономического развития Забайкальского края в промышленном парке «Могойтуй» не было ничего предпринято.

Корпорация Хуасинь является предприятием, имеющим право экспорта и импорта и утверждённым министерством внешнеэкономической связи и торговли КНР. Корпорация была создана в 1992 году и соединяет работы по строительству, торговле, выращиванию, международной логистике, освоению ново-высокой техники, освоению портов, разборке судов.

Промышленная зона в посёлке Могойтуй начала строиться в 2007 году. В 2010-м был принят краевой закон о промышленных парках, который предусматривал, что резидентами таких парков могут быть предприятия, способные инвестировать в бизнес не менее 20 миллионов рублей и создать для местных жителей рабочие места. В обмен им предоставляются площадки со всей инфраструктурой, построенные за счёт бюджета. К началу 2011 года в парке было построено административное здание, гостиница, общежитие, водонапорная башня, котельная, подведено электричество, канализация и завершено строительство нескольких промышленных зданий. В 2012 должны были запустить первые производства. Изначально предполагалось, что в Могойтуй придут китайские предприятия по сборке оргтехники, бытовой техники и башенных кранов.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский 6 февраля на итоговом годовом совещании Агинского Бурятского округа назвал тяжёлой судьбу Могойтуйской промзоны, так как она, сданная четыре года назад за 500 миллионов рублей, по-прежнему не завершена.

Источник: ИА «Чита.Ру»
240 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей