Выбрать населенный пункт
п.Могойтуй - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

28.06.2015 16:53 / п.Могойтуй / Роберт Краев / Обзоры
Глава Агинского Бурятского округа: Мы сами справимся со своими землями

Глава Агинского Бурятского округа: Мы сами справимся со своими землями

Агинский Бурятский округ может самостоятельно заниматься сельским хозяйством на землях, которые правительство Забайкальского края намерено сдать в аренду китайским инвесторам, заявил 28 июня глава округа Ананда Дондоков.

«Протокол о намерениях ещё ни к чему не обязывает. Чтобы решать земельные вопросы, в первую очередь, нужно спрашивать разрешение тех, кто живет там. Мы не можем сказать, что на территории Агинского Бурятского округа земли не используются. Мы делаем все возможное, чтобы поддержать крестьянско-фермерские хозяйства, у нас 29 агрокооперативов. В этом году помогли нашим аграриям выделением кредита с районного фонда поддержки при администрации округа. Они начинают заниматься и сами справятся с этой задачей, просто на это необходимо время», – сказал Дондоков.

Правительство Забайкальского края 8 июня подписало протокол о намерениях реализовать проект в области агропромышленного комплекса с Чжэцзянской инвестиционной компанией «Хуаэ Синбан», объём инвестиций которой должен составить около 24 миллиардов рублей. Среди условий договора была передача китайской стороне в аренду на 49 лет сначала 115 тысяч гектаров земли, а затем, в случае успешной работы, ещё 200 тысяч.

Константин Ильковский заявил, что договор о передаче 115 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель в аренду китайской компании может быть подписан весной 2016 года.

В Могойтуйском районе Агинского Бурятского округа планируется сдать 50 тысяч гектаров пастбищ и Могойтуйскую промзону.

Источник: ИА «Чита.Ру»
264 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей