Выбрать населенный пункт
п.Могойтуй - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

22.09.2015 18:03 / п.Могойтуй / Роберт Краев / Обзоры
Минобороны разрешило снять сцены «321-й сибирской» на полигоне в Забайкалье на учениях

Минобороны разрешило снять сцены «321-й сибирской» на полигоне в Забайкалье на учениях

Первый заместитель министра обороны России Валерий Герасимов направил сенатору от Забайкальского края Баиру Жамсуеву ответ о готовности выделить технику и личный состав для съёмок фильма о войне «321-я сибирская» на полигоне «Цугол» Могойтуйского района края. Документ опубликован 22 сентября в группе фильма в соцсети «ВКонтакте».

«Командованием Восточного военного округа привлечение личного состава и техники, необходимых для съёмок эпизодов фильма, спланировано в ходе занятий по боевой подготовке воинских частей на полигонах «Бурдуны» в Бурятии и «Цугол» Забайкальского края. Для создания штурмовых эффектов боя предусмотрено выделение необходимых имитационных припасов, за исключением холостых патронов к пистолетам», — говорится в сообщении.

Согласно ответу обеспечение съёмочной группы будет организовано с помощью дизельной электростанции, но при условии возмещения затрат. Питание бригады будет организовано с использованием своих продуктов.

Трюковый раскадровщик, режиссёр, каскадёр Солбон Лыгденов начал съёмки фильма, повествующего о бойцах из регионов Сибири, в том числе Читинской области и Агинского округа в Великой Отечественной войне в составе 321-й Сибирской стрелковой дивизии. Съёмки запланировано окончить до 2016 года.

Замминистра обороны России Валерий Герасимов в июле 2015 года разрешил привлечь военнослужащих с полигона Красный Яр, но съёмки сорвались.

Источник: ИА «Чита.Ру»
245 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей